Kleine Kuchen im Waffelbecher
Reicht für 24 kleine Kuchen
Zutaten:
100g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125g Mehl
½ TL Backpulver
Kuvertüre
24 kleine Waffeln (Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)
Den Backofen Auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht: Jedes Ei einzeln zugeben und etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.
Waffeln
Zutaten:
3 Eier
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125g Margarine
1 TL Backpulver
250g Mehl
250ml Milch
1 Prise Salz
Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer auf höchster Stufe verrühren. Anschließend Margarine hinzufügen und kurz verrühren. Abschließend Backpulver, Mehl; Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen und im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.