• Site Map
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie

  • Aktuelles
  • Schule
    • ABC des GNR
    • Schulleitung
    • Schulprogramm
    • Lehrerinnen und Lehrer
    • Qualitätsanalyse
    • Ganztag
    • Zurück zum G9
    • Unterrichtszeiten
    • Rhythmisierung
      • Doppelstunden-Modell (A- und B-Wochen)
      • 4-Stunden-Modell (Epochalunterricht)
    • Leistung und Bewertung
    • Beratung am GNR
    • Auszeichnungen
    • Gebäude
    • Regeln
    • Geschichte
    • Ehemalige
  • Lernen und Unterricht
    • Die Fächer
    • Tablet-Projekt
      • Allgemeine Informationen zum Tablet-Projekt
      • Dokumentation
      • Geräteempfehlungen
      • Die AG „Neue Medien“ für die Klassen 5/6
      • Konzept
      • Presseberichte
      • Kontakt/Ansprechpartner
    • Sprachenfolge
    • Stundentafel
    • Individuelle Förderung
    • Förderkurse und AG-Angebote
      • AG-Angebot für die Erprobungsstufe
      • Förderband der Mittelstufe
    • Offenes Lernangebot (OLe)
    • Lernen durch Lehren
      • Die EULE
      • FUCHS Projekt
      • Die M.A.U.S.
      • Teutolab Mathe
      • Medienscouts
    • Differenzierungsangebot
    • Schulgarten
    • Methodenlernen
    • Lehrerfortbildungen
  • Schulleben
    • Freie Zeit – Cafeteria, Innenhöfe, Mensa, Chill-out …
    • Lernzentrum
    • Europa am GNR
    • Fahrtenprogramm
    • Auschwitzfahrt
      • Material zur Auschwitzfahrt
    • Gemeinsam gegen Mobbing!
    • Ausgezeichnet!
    • Schüler-Wettbewerbe
    • Schließfächer
  • Schülerbereich
    • Infos für Viertklässler
    • Erprobungsstufe
    • Mittelstufe
    • Oberstufe
    • Studien- und Berufswahl
    • Download-Bereich
      • Cantina GNR – Mensa und Cafeteria
  • Mitwirkung
    • Eltern als Mitwirkende
      • Schulpflegschaft
      • Förderverein
      • Schulgeländegestaltung
      • Busprojekt
      • Cafeteria
      • Landeselternschaft
    • Schüler als Mitwirkende
      • Die Schülervertretung
      • Schul-Sanitätsdienst
    • Unterstützer des GNR
  • Kontakt

Restaurant „Domschenke“ am 22.03.17 zu Gast in der Mensa

14. März 2017
von Sarah Finkeldei

Nachdem im Mai 2016 der Gourmetkoch Björn Bitzer zusammen mit dem Mensateam für die Gäste unserer Mensa gekocht hat (siehe Bericht), geht die Aktion in die zweite Runde: Am 22.03.17 kochen Karl-Heinz Sittinger und Jochen Merkle aus dem Restaurant „Domschenke“ in Mastholte zusammen mit dem Mensateam drei ausgefallene Menüs voller Genuss.

Die ersten Vorbereitungen werden bereits am Vortag getroffen, um die insgesamt 572 Mensa- Abonnenten und die Spontan-Esser zu verköstigen.

 

Diese Menüs stehen an dem Gourmet- Tag zur Auswahl:
Hähnchenbrust-Piccata
mit provencalischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Lachs auf der Haut gebraten
mit schwäbischem Kartoffel-Gurken-Salat

 

Auberginen-Piccata
mit provencalischem Gemüse (vegetarisch)

 

Dessert: Panna Cotta unter Fruchtpüree

 

Ab dem 21.3.17 werden in der Cafeteria die Spezialchips für 4 € an die Spontan-Esser verkauft.

 Die Anzahl ist begrenzt – seid schnell!

Am 22.3.17 gibt es dann nur einen Einlass mit der Abo-Berechtigung für den Mittwoch oder dem Spezialchip (kein Bargeldeinlass).

 

Lasst euch diesen Genuss nicht entgehen – guten Appetit!

Regeln zum Corona-Infektionsschutz

Anmeldung am GNR

Neubau des GNR

freie Tage 2022/23
gesamter Kalender
Belegungsplan der Aula

Unterrichtszeiten und Busfahrpläne

Downloads

Themen

Presseschau

275 Jahre GNR 2018

Tablet-Projekt

Berufe-Messe

Nachhaltigkeit: BNE-Gruppe

Klima- und Umweltschutz

Qualitätsanalyse

EULE

Speiseplan der Mensa

Homepage AG

Alle Infos zur Homepage AG

Mail-Kontakt

Archiv

  • Mensa-Essensplan
  • Großes AG-Angebot
  • Lernzentrum
2019 © Gymnasium Nepomucenum Rietberg
Alle Rechte vorbehalten.